Цены на золото выросли и торгуются выше ключевого уровня $1400 на фоне конфликта США и Ирана.

Цены на золото выросли и торгуются выше ключевого уровня $1400 на фоне конфликта США и Ирана.

Цены на золото выросли и торгуются выше ключевого уровня $1400 на фоне конфликта США и Ирана.Фьючерс на золото на Нью-Йоркской товарной бирже вырос на 0,5% до $1406,55 за унцию.

Цены на желтый металл выросли, поскольку градус напряженности на Ближнем Востоке достиг новых высот. В конце прошлой недели Иран сбил американский беспилотник и обвинил США в нарушении границы и шпионаже в иранском воздушном пространстве, в то время как Пентагон заявил, что самолет находился в международном воздушном пространстве. Недавно администрация Трампа обвинила Иран в нападениях на нефтяные танкеры в Персидском заливе. Тегеран решительно отрицает причастность к атакам. Золото часто выступает в качестве актива "тихой гавани" в периоды политической и экономической неопределенности.Между тем, смягчение позиции ФРС США поддержало рынок золота, в то время как торговый конфликт между США и Китаем продолжал оказывать давление на настроения инвесторов.

На прошлой неделе центральный банк допустил возможность снижения ставок на фоне растущих рисков для экономики, включающих замедления инфляции и напряженности в мировой торговле. Низкие процентные ставки делают активы-убежища, такие, как золото, более привлекательными, оказывая давление на доллар США.

Во вторник на Совете по международным отношениям состоится выступление главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Он обсудит перспективы экономики и монетарную политику.